Фото: mineco174.ru

У спасенного южноуральцами орла-могильника, которого ударило током, есть шансы выздороветь

26.09.2019

Чуть больше недели назад жители одной из деревень региона заметили лежащую под электрическим столбом крупную птицу. Лапки у пернатой были вытянуты…

Оказалось, это орел-могильник из Красной книги. Птица считается одной из самых сильных на земле, но сила тока, которым ударило пернатого, все же оказался сильнее.

Раненного пернатого красавца осмотрели в ветеринарном госпитале и сделали рентген-снимок. Благо, ни переломов, ни разрывов тканей у орла не было. Но ветеринары диагностировали неврологический дефицит – так аукнулась полученная пернатым электротравма.

«Сотрудники Челябинского орнитологического общества ухаживали за травмированным хищником все выходные. И с радостью заметили, что у орла всё больше появлялась чувствительность ног. К моменту передачи птицы в приют «Спаси меня» могильник уже привставал на правую лапу и размахивал крыльями, защищаясь от своих «докторов»», - рассказали в Министерство экологии Челябинской области.

У раненой птицы есть шансы поправиться. На это надеется руководитель Челябинского орнитологического общества Ирина Чухарева и все, кто лечит пострадавшую от удара током  птицу. Сейчас пернатый пациент находится в приюте «Спаси меня».

Если вы нашли травмированную птицу, сообщите об этом в Минэкологии Челябинской области по телефону 8(351)264-74-41. Помните: не стоит брать к себе раненого пернатого или животное и пытаться его вылечить! Это может быть опасно - и для пострадавшего, и для того, кто пытается его спасти!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
d
N
W
k
T
Enter the code without spaces.