Наше здоровье на 60% зависит от его образа жизни и на 10% - от состояния системы здравоохранения

Если челябинцы не идут к спорту, то спорт и физкультура придут к ним!

26.09.2019

Спортивная инфраструктура в городе в ближайшие годы должна стать максимально доступной!

Накануне в областной столице прошло заседание Муниципального проектного комитета. На нем было решено, что в каждом районе Челябинска появятся бассейны, а спортплощадки и стадионы приведут в порядок и будут обслуживать специализированные организации. Об этом сообщили в Администрации города.

Власти намерены помочь жителям Челябинска вести здоровый образ жизни, который немыслим без физкультуры и спорта. Градоначальница Наталья Котовова поставила задачу разработать стратегию развития спортивной сферы Челябинска на ближайшие 2-3 года.

«В первую очередь, необходимо резервировать земельные участки под строительство спортивных сооружений в новых микрорайонах. Также необходима разработка системы по содержанию и сохранению действующей спортивной базы и осуществление реконструкций имеющихся плоскостных сооружений с элементами доступности для маломобильных граждан. В задачах стоит строительство в каждом районе муниципальных бассейнов и залов с возможностью посещения их лицами с ограниченными возможностями здоровья, многофункциональных спортивных сооружений для массовых занятий, специализированных залов в спортивных школах, позволяющих использовать их круглогодично, в том числе для проведения мероприятий», - отметил начальник Управления физической культуре, спорту и туризму Максим Клещевников.

В пресс-службе Администрации города сообщают, что в ближайшие два-три года в Челябинске появится несколько серьезных спортобъектов. Так, завершается строительство регионального центра по шорт-треку рядом с ледовым дворцом «Уральская молния», где будут заниматься две спортивные муниципальные школы. В рамках капитального ремонта стадиона «Центральный» уложено футбольное поле с подогревом , что дает возможность круглогодично заниматься юным воспитанникам «Академии футбола» и другим любителям футбола. Также планируется строительство тренировочного катка «Трактор», где будут заниматься юные спортсмены челябинских школ, а на 2020 год запланировано возведение пристроя к бассейну «Строитель» для пловцов школы олимпийского резерва №7 и жители города.

А в будущем году в районе Тополиной аллеи появится большой комплекс с двумя ледовыми катками, общежитием, бассейном, медицинским центром и стадионом для школы «Трактор». На этом участке также планируется возвести школу, спортивный интернат и керлинг-центр.

Глава Челябинска напомнила о научных подсчетах, которые говорят о том, что наше здоровье на 60% зависит от его образа жизни и на 10% - от состояния системы здравоохранения. Поэтому роль здорового образа жизни трудно переоценить.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
3
Q
f
Q
6
Enter the code without spaces.