Больше всего довольны соотношением доходов и стоимости жизни в двух городах Ленинградской области

Челябинцы поставили уровню своего благосостояния «троечку». Из 10

23.09.2019

Кому из соотечественников сегодня живется веселее и вольготнее? Domofond.ru решил озадачить россиян вопросом некрасовских странников.

Чтобы узнать как сограждане оценивают соотношение своих доходов и стоимости жизни, аналитики портала недвижимости опросили свыше 90 000 россиян из 200 городов страны. И составили рейтинг.

Оказалось, что в среднем по стране респонденты оценили свое благосостояние даже не на «четверочку», а на твердую «тройку с хвостиком» - на 3,9 балла из 10 возможных!

Увы, в прошлом году результат был хоть немного да лучше (на 0,4 балла). В 2018-м россияне несколько чаще отвечали, что их ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания, что цены более-менее сносные.

Свежий опрос показал, что больше всего довольны соотношением доходов и стоимости жизни в двух городах Ленинградской области: Кудрово (5,8 балла) и Мурино (5,3 балла). Третье место ожидаемо у Москвы да еще Тюмени (по 5,2 балла).

Хуже всего сегодня оценивают уровень своего благосостояния жители города Шахты что в Ростовской области (2,4 балла). Также в «хвосте» - еще один южный город Каменск-Шахтинск, а кроме того Камышин в Волгоградской области и Свободный в Амурской области (по 2,5 балла).  Здесь, как и в Шахтах, оценка за год упала на 1,1 балла и в 2019-м составила 2,5 балла.

Также в десятку городов с самой низкой удовлетворенностью жителей соотношением доходов и стоимости жизни попал наш Златоуст (2,8 балла).

Интересно: а что думают об уровне своего благосостояния жители городов-миллионеров? В нынешнем году на верхушку рейтинга мегаполисов по удовлетворенности соотношением доходов и стоимости жизни попали Москва (5,2), Санкт-Петербург (4,9) и Краснодар (4,7). На пятом месте – брат-Екатеринбург (4,4). Челябинск – в «хвосте» рейтинга (3,6).  Хуже оценки только в Омске и Волгограде. Аналитики отмечают, что удовлетворенность жителей соотношением доходов и стоимости жизни снизилась во всех городах-миллионерах, кроме Казани.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
G
R
v
a
G
Enter the code without spaces.