Интересно, что сегодня женщины больше мужчин стремятся владеть недвижимостью.

Россияне экономят на еде и «затягивают» с рождением детей из-за жилья

23.09.2019

В чем соотечественники готовы отказать себе ради квартиры? Эксперты «Авито Недвижимости» провели всероссийский опрос и поделились полученными результатами.

Стоимость квадратного метра продолжает расти. Но жить-то где-то надо, поэтому 78% опрошенных россиян намерены купить квартиру в ближайшие 5 лет. Больше всего желающих разжиться недвижимостью среди молодежи 25 – 35 лет (82%) и предпенсионеров (71%). Интересно, что сегодня женщины больше мужчин стремятся владеть недвижимостью.

Ради покупки квартиры россияне готовы экономить. Опрос показал, что почти каждый третий – 28% респондентов - для этого туго «затянет ремень». Каждый второй опрошенный – 55% - приготовился лишь к незначительным ограничениям. А примерно каждый десятый – 9% - не планирует ограничиться в тратах. Ещё 8% затруднились ответить.

Интересно, что чем старше респонденты, тем меньше они готовы себя ограничивать.

В чем россияне готовы ужаться ради покупки квартиры? 65% готовы отказать себе в развлечениях. На втором месте в списке самых необязательных трат по мнению россиян — салоны красоты, на них готовы экономить 60%. Чуть меньше (но так же много!) соотечественников готовы отказаться от отдыха и путешествий, покупки авто, дачи. 48% намерены сэкономить на отказе от праздников и подарков. А приблизительно каждый пятый – 18% - думает копить деньги за счет экономии на еде.

А вот 44% опрошенных до 25 лет готовы на несколько лет отложить рождение ребенка ради покупки квартиры. В возрастной группе 25–35 лет таких 19%, а в группе 36–45 лет — 11%.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
n
8
7
u
s
Enter the code without spaces.