Фото первого "улова" опят в Челябинской области. Сообществе грибников Вконтакте

Южноуральцы готовы купить у заядлых грибников адреса "счастливых мест"!

20.09.2019

За окном – глубокий сентябрь. «Грибалка», как ее называют охотники до даров леса, в разгаре.

Земляки делятся в соцсетях фотографиями своего ароматного грибного «улова». В лукошках много белый груздей, сыроежек, подберезовиков и белых. Опята, говорят грибники, только-только начинаются (на фото можно видеть первую удачу).

Впрочем, в соцсетях нынче можно встретить не только «фотохвасты» грибов, но и любопытные коммерческие предложения. Так, земляки предлагают интересную услугу – за nn-ую сумму раскрыть грибные места.

И речь не про продажу грибного мицелия, нет! Заядлые грибники готовы сдать явки и пароли мест, где всегда можно насобирать грибов.

«Куплю грибное место (сырые грузди)», - пишет Сергей в одном из грибных сообществ Челябинской области Вконтакте. «Круто, конечно, а где гарантии? как это должно работать?» - вопрошает проявивший интерес к предложению продать грибные адреса Борис.

Пока часть земляков раздумывают над предложением, другая – собирает ведра и термосы для похода в лес. Ведь всю неделю моросил дождь, так что наступающий уик-энд ожидается грибным!

Только одевайтесь теплее и берите дождевики: погода, говорят синоптики челябинского Гидрометцентра, будет в субботу и воскресенье дождливой. Воздух прогреется максимум до +14 тепла.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
5
m
b
i
Y
Enter the code without spaces.