Фото: апмр.рф

На Южном Урале в разы снизится плата за перераспределение земельных участков

20.09.2019

Плата за увеличение придомовой территории для жильцов многоэтажек станет символической.

С 23 сентября размер ее станет равен всего 0,001% от кадастровой стоимости земельного участка. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства имущества Челябинской области

Прежде размер платы определялся в размере 30% от кадастровой стоимости.

Новая мера в том числе призвана способствовать органам местного самоуправления Челябинской области в реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству дворовых территорий.

На территории муниципальных образований Южного Урала по сложившейся ситуации в большинстве случаев границы земельных участков для эксплуатации многоквартирных жилых домов сформированы по отмостке жилых домов.

«Плата за увеличения границ подчас служила барьером для граждан, желающих полноценно эксплуатировать дворы и придомовые территории. Мы знаем регионы, где аналогичная ставка равна ста процентам кадастровой стоимости земельного участка. В Челябинской области этот барьер снят», - отметил исполняющий обязанности главы Минимущества Алексей Бобраков.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
1
X
1
q
w
Enter the code without spaces.