... Неаполитично рассуждаешь, честное слово!... Фото: 1zoom.me

Каких взглядов будете? Челябинцы рассказали о своих политических убеждениях

19.09.2019

В Челябинске сократилось число аполитично настроенных граждан.

Ну что же, нового губернатора мы избрали, впереди – выборы в Законодательное собрание Челябинской областивы, которые пройдут через год.

Челябинский филиал РАНХиГС решил выяснить каких политических взглядов  нынче придерживаются челябинцы.

Выяснилось, что в конце прошлого года свыше четверти опрошенных - 28,7% - ответили, что придерживаются социалистических и социал-демократических взглядов. Интересно, что число челябинцев, выбирающих данную позицию, за год серьёзно возросло – на 9,4 процентных пункта. В данной группе чаще представлены респонденты в возрасте 18-30 лет, по роду занятий – наёмные работники, горожане со средним уровнем материальной обеспеченности.

13,3% респондентов разделяют коммунистические взгляды. Чаще это мужчины, жители города старше 50 лет, по роду занятий – неработающие пенсионеры, жители города с низким уровнем материальной обеспеченности.

12,3% челябинцев сообщают о том, что им ближе аграрные политические взгляды. Преимущественно это горожане старше 50 лет, по роду занятий – неработающие пенсионеры и индивидуальные предприниматели, жители города с низким уровнем материальной обеспеченности.

Каждый десятый – 10,7% - опрошенный поддерживает режим “твердой руки”, когда вся власть в стране - у сильного политического лидера. Чаще так отвечают женщины, респонденты в возрасте 31-50 лет, по роду занятий – наёмные работники, а также жители города со средним уровнем материальной обеспеченности.

9% челябинцев разделяют русские национально-патриотические взгляды (прежде всего, необходимо соблюдать интересы русского народа). Так отвечают чаще респонденты в возрасте от 18 до 30 лет и челябинцы с низким уровнем материальной обеспеченности.

Социологи отмечают, что за год в Челябинске сократилось число тех, кто не придерживается никаких политических взглядов – с 23,5% до 15,0%. Такую позицию выбирают чаще мужчины и те, кто имеет средний и выше среднего уровень доходов.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
i
r
H
G
g
Enter the code without spaces.