Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал слова онкогематолога «информатакой».

Умирать от рака в будущем будем чаще?

18.09.2019

Каждый год на Южном Урале около 16 тысяч жителей встречаются с диагнозом онкология. Не всем удается одолеть грозную болезнь. Онкологи пугают: в ближайшем будущем умирать от рака, вероятно, будем чаще.

О том, что смертность от онкодиагнозов может вырасти через 2 года на 20-30%, сообщил «Известиям» профессор Алексей Масчан, директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. По его словам, это может произойти, если не изменятся сегодняшние правила закупки лекарств.

Онкогематолог говорит, что после принятия пакета законов по лекарственному обеспечению начали исчезать препараты, нужные каждый день для лечения больных. Он отметил, что отсутствуют даже самые простейшие препараты для химиотерапии. Например, цитозин-арабинозид, которым лечат миелолейкозы.

Ведущий детский онколог страны видит решение проблемы в закупке препаратов государством и в изменении законодательства. Кроме того, важно привлечь на наш рынок зарубежных производителей с репутацией.

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал прогноз от онкогематолога «информатакой».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
A
L
E
1
Y
Enter the code without spaces.