В Минсельхозе отмечают, что по состоянию на 18 сентября убрано 41% посадок картофеля и 27% овощей открытого грунта.

Обмолотили, собрали, заготовили. Уборочная страда на Южном Урале в тоннах, центнерах и процентах

18.09.2019

Фермеры и коллективные хозяйства Челябинской области обмолотили 60% посевов зерновых и зернобобовых культур. По данным Минсельхоза Челябинской области, к 18 сентября собрано больше миллиона тонн зерна. Продолжается уборка масличных культур, картофеля и овощей открытого грунта, а также заготовка кормов для животноводства.

Ближе всех к окончанию уборки зерновых – аграрии Брединского (80%), Варненского (75%) и Кизильского (70%) районов. Они в числе первых начали уборочные работы, и сегодня на складах предприятий и на элеваторах хранится, соответственно, 118, 68 и 105 тысяч тонн зерна нового урожая этих районов.

– Несмотря на осадки в отдельных территориях области, темпы уборочных работ позволили собрать к 18 сентября уже 1 миллион 027 тысяч тонн зерна, — говорит начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Юрий Засыпкин. — Средняя урожайность зерновых – 12,5 центнера с гектара. При этом количество зерна с каждого гектара в разных районах области заметно отличается: если в Чебаркульском районе традиционно самая высокая урожайность – 24,6 ц/га, то в Еткульском, например, 17,4 ц/га, в Брединском — 9 ц/га, в Кизильском — 10,8 ц/га, в Октябрьском — 16,6 ц/га, в Карталинском (наиболее засушливом в 2019 году) — 7,1 ц/га.

В Минсельхозе отмечают, что по состоянию на 18 сентября убрано 41% посадок картофеля и 27% овощей открытого грунта. Собрано, соответственно, 53,6 тысяч тонн и 9,1 тысяч тонн. Заготовка сена и сенажа практически завершается, в хранилища заложено 112 тысяч тонн сена и 290 тысяч тонн сенажа. Также ведётся уборка силосных культур, в силосные ямы заложено 80 тысяч тонн зелёной массы. В пересчёте на кормовые единицы заготовлено 19,5 центнера кормовых единиц на одну условную голову КРС.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
e
r
1
s
b
Enter the code without spaces.