Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Южуралавтобан» Ивана Святелика.

Дело о неуплате 800 млн налоговых рублей гендиректором ЗАО «Южуралавтобан» передано в суд

18.09.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Южуралавтобан» Ивана Святелика. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемый в 2013-2014 годах уклонился от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о налоговых вычетах по фактически неосуществленным сделкам с двумя коммерческими организациями. В результате совершения указанных действий общая сумма неуплаченного налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате ЗАО «Южуралавтобан», составила 803 272 050 рублей.

В настоящее время уголовное дело Ивана Святелика направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
B
h
Y
1
G
Enter the code without spaces.