Фото: пресс-служба ЧОУНБ

Постдиджитал и литературный STAND UP: в Челябинске зажгут глаголом!

18.09.2019

Наступившая осень ожидается очень культурной! Через 16 дней в столице Южного Урала грядет Южноуральская книжная ярмарка.

На этот раз большое литературное событие пройдет в Выставочном зале Союза художников России (ул. Цвиллинга, 34). По доброй традиции ярмарку организует Публичная библиотека при поддержке Министерства культуры региона.

В пресс-службе ЧОУНБ рассказали, что нынешняя ярмарка будет посвящена эпохе постдиджитал. Гости узнают как адаптироваться к цифровой эпохе с искусственным интеллектом, технологиями дополненной реальности и прочему. Об этом будет вестись речь на трех основных площадках ярмарки: #Люди, #Книги и #Идеи.

#ЛЮДИ

Хэдлайнерами ярмарки станут известные писатели – Алексей Сальников, Роман Сенчин, Нина Дашевская. Звезд современной литературы представят читателям партнеры - издательства «Редакция Елены Шубиной», «Самокат» и компания ЛитРес.

Что стоит писателю создать первую строчку? Об этом и другом расскажут челябинцам представители современной южноуральской прозы и поэзии в рамках II фестиваля молодой литературы «Искренне ваш».

Также гости ярмарки смогут встретиться с «героями нашего времени» что называется «лицом к лицу». Их представит журналист и блогер Максим Бодягин. Среди приглашенных:

Доктор Женя (Евгений Косовских) – автор проекта помощи бездомным «Другая медицина» и одноимённой книги, вышедшей недавно в издательстве «Эксмо».

Владимир Ушаков – создатель и директор Народного (частного) музея в деревне Раскуиха (Свердловская область), автор богато иллюстрированной биографии Павла Петровича Бажова.

Елена Мякина, автор инстаграм-аккаунта @call_me_no_sugar, переводчик книг о жизни людей с диабетом.

Также гостей ждет литературный стендап о жизни в эпоху постдиджитал и смелый проект челябинских поэтов «Рифмы большого города».

А еще на ярмарке «зажгут глаголом»! Гости встрется с известными журналистами, успевшими снискать еще и писательскую славу: Артем Краснов («Блабериды»), Максим Бодягин («Привратник»), Михаил Араловец («Дубровский 2.0»), Роман Грибанов («Боги войны»).

Самое литературное событие заступившей осени стартует 4 октября и продлится 2 дня. Пока еще есть время, чтобы познакомиться с книгами гостей ярмарки. Это можно сделать на Абонементе Публички и в Библиотеке ЛитРес.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
u
f
h
W
3
Enter the code without spaces.