Фото: present5.com

Что делать с очепятками? Южноуральцы узнали как быть с вкравшимися ошибками в ЕГРН

18.09.2019

«Горячая линия» по исправлению техошибок прошла недавно в Управлении Росреестра по Челябинской области.

Начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Юлия Кудрявцева рассказала о том, какие бывают ошибки и как их исправить.

«… Ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) бывают двух типов: технические и реестровые. К первым относятся грамматические ошибки, опечатки, неправильное указание наименований, имен, адресов и других сведений. Сообщить о них заявитель может разными способами, в том числе по телефону и через социальные сети (на странице Управления во «ВКонтакте»)», - сообщают в пресс-службе Управления.

А вот для исправления реестровых ошибок нужно представить заявление об учете изменений и документы   с новыми сведениями (межевой план, технический план, акт обследования и т.д.).

«Поправить» реестровую ошибку можно только при отсутствии споров и разногласий между заявителем и третьими лицами. В противном случае изменения вносятся по решению суда.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
h
t
H
M
A
Enter the code without spaces.