С 1 июля 2018 года в РФ действует электронная ветеринарная сертификация животноводческой продукции.

В течение сентября Россельхознадзор заблокировал работу шести ветврачей, допустивших нарушения в системе "Меркурий"

17.09.2019

Управление Россельхознадзора по Челябинской области напоминает, что более года (с 1 июля 2018 года) в стране действует электронная ветеринарная сертификация животноводческой продукции. Мониторинговой группой управления установлено, что ветеринарные врачи, закрепленные за предприятиями, и уполномоченные лица хозяйствующих субъектов в нарушение ветеринарных правил при оформлении транспортных электронных документов не указывают номера транспортных средств, разрешают выработку продукции без сырья либо из сырья с истекшим сроком годности, незаконно продлевают сроки годности. С начала сентября управлением заблокирована работа шести ветврачей и уполномоченных, руководителям предприятий и главврачам ветстанций выдано 13 предостережений. Кроме того, ветврачи привлечены к административной ответственности.

Неверное внесение данных в систему при оформлении электронных документов не позволяет идентифицировать партию товара и дату производства, что нарушает цепочку прослеживаемости подконтрольных товаров при их производстве, перемещении и переходе права собственности на них, и не гарантирует качества продукции

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
t
W
y
N
1
Enter the code without spaces.