Фото: gammadv.ru

Фатальный вирус: на Южном Урале выявили еще 3 случая бешенства

16.09.2019

Пришла осень и снова активизировался фатальный вирус. На прошлой неделе зарегистрировано сразу 3 случая бешенства – пала лиса, енотовидная собака и просто собака. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Случаи бешенства отмечены в Красноармейском районе (охотхозяйство Таукаевское), Сосновском (поселок Солнечный) и Брединском (поселок Бреды). Там введут карантин.

В ведомстве отмечают, что всего с начала года в 32 неблагополучных пунктах было выявлено 39 случаев бешенства. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года – только 29 случаев.

В районах, где раньше были зафиксированы случаи гибели животных от бешенства, введут карантин. Это поселок Озерный Полтавского сельпоселения Карталинского муниципального района; Алексеевское охотничье угодье Варненского муниципального района, на территории поселка Подольский; Краснинское сельское поселение Верхнеуральского муниципального района.

Напоминаем о том, что бешенство - коварный вирус, методов лечения которого современная медицина, увы, пока не изобрела. Это заболевание поражает нервную систему и приводит к летальному исходу почти в 100 процентах случаев. Смертельный вирус передается через укус или слюну зараженного животного. Если это случилось, нужно без промедлений обратиться в больницу!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
A
d
8
T
N
Enter the code without spaces.