Тесты показали, что абсолютно соответствуют всем требованиям безопасности и качества торговые марки Globus (Россия) и Schar (Германия).

Выяснилось, что лучшие завтраки для детей делают в Челябинске

16.09.2019

«Роскачество» провело мониторинг марок шоколадных шариков с полок российских магазинов. Оказалось, что лакомство, которое производят в наших пенатах, - безопасно!

В исследовании приняло участие 18 популярных брендов – 17 отечественных и 1 из Германии. Все образцы проверили по 222 показателям. Благо, во всей продукции не нашли ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, трансизомеров жирных кислот, искусственных консервантов, красителей, а также патогенной флоры.

Однако у специалистов Роскачества остались к производителям вопросы по объему сахара в шоколадных шариках. А в 5-ти упаковках нашли токсин - охратоксин А 2, который самым неблагоприятным образом влияет на почки, вызывает атрофию канальцев, интерстициальный фиброз и прочие заболевания.

Тесты показали, что абсолютно соответствуют всем требованиям безопасности и качества торговые марки Globus (Россия) и Schar (Германия). Только в этих двух марках оказалось минимум сахара, как и требуют стандарты и, естественно, отсутствует охратоксин.

Напомним: товар бренда Globus производится в Челябинске. «Союзпищепром» делает шарики для СТМ (собственная торговая марка) международной сети гипермаркетов Globus.

На «Союзпищепроме» пояснили, что все шоколадные шарики, выпускаемые предприятием, производятся по единой рецептуре и единым стандартам на современном европейском оборудовании.

«Специалисты Роскачества уже готовы выехать на Южный Урал, чтобы еще раз подтвердить, что именно у нас выпускается безопасная, качественная и вкусная продукция!» - рассказали в ООО "Объединение "Союзпищепром".

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
G
d
z
L
P
Enter the code without spaces.