Пристрастие к спиртному – одна из традиционных российских бед. Фото: FreeStock.

Трезвый взгляд. Распространенные методики избавления от алкогольной зависимости

13.09.2019

Пристрастие к спиртному – одна из традиционных российских бед. Однако алкоголизм еще не является приговором. Его, как и любой другой психофизиологический недуг, можно вылечить, вернув человека к полноценной жизни. Сегодня существует целый комплекс методов борьбы с алкоголизмом.

Применение лекарственных имплантатов
Довольно жесткий способ. Лечение алкоголизма таким способом предполагает вшивание под кожу человека специального препарата, содержащего химическое вещество дисульфирам («Торпедо», «Эспераль», NIT, SIT, MST). Данный компонент блокирует процесс расщепления этилового спирта. В связи с этим сразу же после употребления алкоголя у пациента возникает целый ряд неприятных ощущений. У человека начинается тошнота, рвота, озноб, головокружение, сердцебиение и судороги. К сожалению, данный способ лечения алкоголизма не ослабляет тягу к спиртному, в связи с чем может оказаться довольно мучительным.

Психологическое кодирование
Суть этого метода заключается в том, что пациенту в подсознание закладывается так называемый «код», позволяющий сформировать определенную установку. Чаще всего человеку в ходе эмоционально-стрессового воздействия внушается информация о том, что он не может употреблять алкоголь, не причиняя вреда своему организму. Иногда методом гипноза дополнительно формируется отвращение к спиртному, направленное на то, чтобы отгородить пациента от опасной зависимости.

Психотерапия
Она давно зарекомендовала себя, как очень эффективный способ лечения алкогольной зависимости. На пациента воздействуют психотерапевтическими установками для поддержания эмоционально-волевого состояния. Метод может применяться самостоятельно и параллельно с другими способами лечения. Наиболее высокая действенность обеспечивается, когда работа с пациентом ведется на трех уровнях – биополе, подсознание, физическое тело. Именно по такой системе работает известный целитель Иван Белишко.
Как правило, после завершения сеансов ощущается не подавленность, испуг или злобно-тоскливое состояние, а прямо противоположные чувства – легкость, спокойствие, внутренняя сила. Организм наполняется мощной энергией, после чего исчезает желание повышать внутреннюю силу с помощью спиртного.
Отметим, что некоторые специалисты в рамках этого метода включают в процесс реабилитации близких больного – созависимых людей. В ряде случаев поддержка семьи бывает крайне важна.

Аппаратное лечение
Данная методика связана с использованием специальной медицинской аппаратуры, влияющей на мозг человека и блокирующей активность центров, ответственных за влечение к спиртному. Наиболее известные аппаратные технологии – магнитно-лазерная терапия, ТЭС-терапия и рефлексотерапия. Кстати, ТЭС-терапия – отечественная разработка, была создана учеными Российской Академии наук, и сейчас применяется в 17 странах мира.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
E
G
5
p
B
Enter the code without spaces.