Фото: Челябинский государственный музей изобразительных искусств

100 картин известнейших художников XX века увидят челябинцы

13.09.2019

Осень берет в руки краски и кисти и преображает мир вокруг. Снаружи все становится золотым и багряным. А внутри – теплым, душевным, с повышенным аппетитом к жизни и всему прекрасному…

В октябре челябинцы смогут напитать себя эстетическими впечатлениями. В пятницу, 4 октября, в Александровском зале музея изобразительных искусств (площадь Революции, 1) откроется выставка графики всемирно известных художников «Шедевры мастеров Парижской школы». Она предоставлена Санкт-Петербургской галереей современного искусства PS Gallery.

Челябинцы увидят сто работ первых имен в мире искусства. В коллекции представлены работы Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Мориса Утрилло, Жоана Миро, Михаила Шемякина и других. Эти звездные имена связывает Париж – столица искусств XX века, объединившая не одно поколение художников, стремившихся к свободному поиску, творческому развитию и экспериментам.

«Выставка, которую мы представим в Челябинске, – это уникальный и ценный художественный проект. В одной экспозиции собрано колоссальное количество выдающихся имен, персон номер один в мире искусства. По факту, посмотрев выставку, вы получите представления обо всех основных вехах графического творчества XX века, эпицентр которого находился тогда в Париже. Все произведения являются подлинниками, многие работы, которые будут представлены, ранее экспонировались в Эрмитаже», – рассказал о грядущем событии Павел Башмаков, коллекционер, владелец галереи PS Gallery.

Уникальная выставка будет работать в Челябинске до 1 декабря.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
u
q
k
i
k
Enter the code without spaces.