Следователи доказали получение взяток на общую сумму в 74 100 рублей.

Экс-командир батальона ДПС из Магнитогорска ответит в суде за взятки

12.09.2019

Бывшему силовику инкриминируют 2 статьи УК – «получение взяток» (ч.3 ст.290 УК РФ) и «мелкое взяточничество» (ч.1 ст.291.2). Обвиняемый уволен из органов внутренних дел.

По данным следствия, бывший командир отдельного батальона ДПС получал взятки от граждан целый год – с весны прошлого по весну этого. Он брал от нарушителей ПДД деньги и иное имущество, а те в обход закона уходили от административной ответственности.

«Указанные действия, в основном, заключались в даче подчиненным устных указаний об освобождении от административной ответственности водителей транспортных средств, остановленных на дорогах г. Магнитогорска в связи с выявлением признаков административных правонарушений. В последующем обвиняемый получал от своих знакомых или при их посредничестве взятки», - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Челябинской области.

Следователи доказали получение взяток на общую сумму в 74 100 рублей. В ходе следствия на автомобиль обвиняемого, который стоит  800 тысяч рублей, наложили арест.

Уголовное дело против экс-командира батальона ДПС рассмотрит Ленинский районный суд  Магнитогорска.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
R
A
1
K
8
Enter the code without spaces.