Более двух миллионов рублей кредитной задолженности единовременно погасил челябинский бизнесмен после требования судебного пристава предоставить для ареста предмет залога по кредиту – экскаватор-погрузчик.

Последним доводом для выплаты 2,3 млн долга стал арест экскаватора-погрузчика

12.09.2019

Более двух миллионов рублей кредитной задолженности единовременно погасил челябинский бизнесмен после требования судебного пристава предоставить для ареста предмет залога по кредиту – экскаватор-погрузчик.

Должник – директор действующей строительной фирмы. Видимо, в силу высокой загруженности он проигнорировал уведомление о возбуждении исполнительного производства и требование о явке на прием к судебному приставу. Не дали результата ограничение права выезда должника за рубеж и ограничение регистрационных действий с принадлежащей ему недвижимостью – квартирой и жилым домом в Челябинске, земельным участком, двумя производственными помещениями в Златоусте, а также с залоговой техникой. Зарегистрированные за ним многочисленные банковские счета оказались пусты.

Встретиться с бизнесменом по адресу его регистрации приставам не удалось – дверь никто не открыл, однако оставленное ему письмо с требованием предоставить экскаватор-погрузчик для ареста он все-таки прочел и поспешил погасить долг. Явившись в отдел судебных приставов, он немногословно попросил квитанцию на оплату долга и в этот же день внес на депозитный счет отдела требуемую сумму – два миллиона 306 тысяч рублей. Но вынесенные в отношении него  и принадлежащего ему имущества ограничения были отменены только после погашения им исполнительского сбора – 161 тысячи рублей. В настоящее время оба исполнительных производства – о взыскании кредиторской задолженности и исполнительского сбора, окончены фактическим исполнением.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
A
w
Q
K
E
Enter the code without spaces.