Фото: kasimov.fyfy.ru

Готовьтесь люди – скоро холод… А «бабье лето» задержится на Южном Урале еще на неделю!

12.09.2019

Лето, пел наш земляк Олег Митяев, - маленькая жизнь. Так что всегда радостно, когда оно, ласковое и радующее солнцем, продолжается в наступившей золотой осени.

За последние полвека «бабье лето» навещало Челябинск 27 раз. То есть примерно раз в 2 года. Нынче за окном как раз правит бал молодое «бабье лето». И если верить синоптикам сервиса Гисметео, солнце будет греть нас еще примерно неделю.

Наступающие выходные, похоже, станут последними теплыми в этом году. По данным погодного сервиса, в субботу, 14 сентября, градус поднимется до +21. Возможен небольшой дождь. А воскресенье порадует ясной солнечной погодой в +22 градуса!

А вот с будущей недели начнется похолодание. В понедельник еще сохранится летняя погода – до +21 и дожди, - а во вторник градус упадет до +14. Всю неделю, разве что кроме четверга, будут лить дожди. В предпоследний уик-энд сентября ожидается +12…+13 градусов.

Порадует ли нас своим визитом старое «бабье лето» - пока неизвестно. По данным Челябинского Гидрометцентра, за последние 50 лет (с 1956 по 2006) оно приходило только 10 раз. То есть раз в 5 лет. И продолжалось от 3 до 9 дней.

Елена Баранова 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
d
u
D
M
P
Enter the code without spaces.