Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

23 тонны куриных ножек отправились в Китай

11.09.2019

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что 7 сентября осуществлен государственный ветеринарный контроль за вывозом в Китайскую Народную Республику 23070 кг субпродуктов птицы. Это ноги цыплят бройлеров и обработанных замороженные куриные ноги. Надзорное ведомство напоминает, что 7 ноября 2018 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и Главным таможенным управлением КНР был подписан Протокол, разрешающий взаимные поставки замороженного мяса птицы.

Поставка с Южного Урала определенно будет востребована. Куриные лапы в Китае называют «ножками Феникса». Здесь это традиционная закуска, деликатес. Лапы жарят, маринуют, тушат, варят – рецептов множество. Китай – крупнейший покупатель куриных лап в мире. Кстати, особым спросом в Китае пользуются именно лапы. На втором месте – средняя часть крыла, на третьем – субпродукты, прежде всего, сердце.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
D
E
9
p
e
Enter the code without spaces.