У части челябинцев дома живут экзоты.

Челябинск – «мурчащий» город? Жители отдают предпочтение кошкам

11.09.2019

Кто сказал, что челябинцы – суровые? Дудки! Мы очень мягкие, деликатные, добрые и даже ласковые – прямо как наши домашние питомцы! «Фотострана» выяснила, что именно к кошкам больше всего лежит душа у горожан. «Мурки» в Челябинске более популярны, чем «Шарики».

Проведенный среди 800 респондентов опрос показал, что больше трети челябинцев – 35% - держат дома кошку. И не просто держат, а радуются своему мягкому и пушистому «хвостику»!

«Говорят, кошки – настоящие привереды, но есть и очень ласковые. Да и что может быть приятнее урчания котика на коленях?» - восклицает Александра. 

30% принявших участие в опросе челябинцев ответили, что держат дома верного друга человека – собаку. «Собаки помогают вести активную жизнь – с ними все время нужно гулять и бегать, это держит в тонусе», - говорит Евгений.

А вот примерно каждый девятый горожанин отдал предпочтение аквариумным рыбкам. «Наблюдение за жизнью аквариума очень успокаивает, рыбки очень красивые и не требуют постоянного внимания», - рассказывает Сергей. 

Нет домашних питомцев сегодня у каждого десятого опрошенного челябинца. Часть из них связывает это с дефицитом времени – дескать, весь день на работе, некогда ухаживать за животным.

Некоторые живут без питомцев потому что боятся ответственности и не имеют подходящих жилищных условий. Части просто не хватает денег для содержания «друга».

Елена Баранова недостаточно средств и страх ответственности.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
7
c
5
u
D
Enter the code without spaces.