Спектакль "Сон Джульетты" будет интересен не только оригинальной трактовкой, но и многочисленными культурологическими ассоциациями.

В кукольном театре состоится премьера спектакля «Сон Джульетты»

11.09.2019

13 сентября в челябинском театре кукол публике представят новую версию знаменитой истории Ромео и Джульетты. Сценическую версию создал главный режиссер театра Александр Борок. Он предлагает зрителю посмотреть на трагическую историю глазами Джульетты. Она спит и видит цветные сны, в которые навязчиво вторгается черно-белая реальность трагедии. В отличие от шекспировского сюжета, в спектакле Джульетта умирает от любви, а не от удара кинжалом. Режиссер также дает героям возможность еще одной встречи – уже на небесах.

Спектакль "Сон Джульетты" будет интересен не только оригинальной трактовкой, но и многочисленными культурологическими ассоциациями: постановка наполнена отсылками к искусству эпохи Возрождения, библейским сюжетам, мифам и легендам Древней Греции и Рима.

На премьере публика познакомится с молодым артистом Артемом Чистяковым, для которого роль Ромео – премьерная. Выпускник Екатеринбургского театрального института был принят в труппу театра в этом сезоне.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
n
b
E
u
n
Enter the code without spaces.