Злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Житель Коркино с красивой филологической фамилией Розенталь осужден на 16 лет за убийство двух людей

10.09.2019

Сегодня Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Коркино. Он признан виновным в совершении убийства двух лиц, а также в угрозе убийством. Судом установлено, что гражданин с красивой филологической фамилией Розенталь, освободившись в мае 2018 года условно-досрочно из мест лишения свободы, в июне 2018 угрожал убийством своему родному брату, поскольку ревновал его к своей бывшей сожительнице (с которой брат стал проживать после его заключения под стражу). В ходе совместного распития спиртных напитков угрозы он подкреплял ножом, разбитым горлышком от бутылки и топором. Первое преступление совершено в Коркино по месту жительства и регистрации братьев. Второе – в селе Еманжелинка, где проживала  в частном доме потерпевшая.

20 июня 2018 года придя в пять утра в дом женщины и увидев спящими ее и брата, обвиняемый нанес брату ножом не менее 43 ударов, а сожительнице не менее 8 ударов. Потерпевшие скончались сразу на месте происшествия.

Злоумышленник был ранее судим за грабеж, совершил преступление в период условно-досрочного освобождения. Судом ему назначено наказание в виде 16 лет 1 месяца лишения исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
E
q
m
4
F
Enter the code without spaces.