Фото: минздрав Челябинской области.

В 2019 году южноуральская служба крови активно возрождает корпоративное донорство

09.09.2019

В Челябинской областной станции переливания крови с начала текущего года более 20,3 тысяч доноров пополнили резервный запас крови на 22,3 тысячи литров. Общее количество донаций (дача крови и ее компонентов) составляет 39,9 тысяч.

Как отмечает пресс-служба областного минздрава, одной из важных задач службы крови является возрождение коллективного (корпоративного) донорства, предполагающего как прием выездной бригады станции крови на территории организации, так и коллективную сдачу крови сотрудниками учреждений на станции. Так, в акции «Корпоративное донорство» приняли участие коллективы предприятий «ПО Полет», ЧЭМК, «Турбина», ЧКПЗ, «Эр-Телеком» (Дом.ru), Интерсвязь, «Сигнал», ЧТПЗ и многие другие.

В ходе работы по привлечению в донорское движение южноуральцев, проживающих в городах и районах области, было организовано 169 выездов на места. В течение месяца выездная медицинская бригада будет принимать всех желающих стать донорами в Копейске, Чебаркуле, а также в поселке Красногорский, Сосновском и Красноармейском районах и Металлургическом районе Челябинска.

– Несмотря на увеличение цельной крови на 5,8%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, нам необходимо, учитывая заявки медицинских организаций, пополнить резервный банк крови, — отмечает главный трансфузиолог  областного минздрава, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина. — В ближайшие дни мы приглашаем жителей области, имеющих группы крови с отрицательным и положительным резус-факторами, кроме II положительной, ограничение по пятницу, 13 сентября.

Прием доноров проходит в Челябинской областной станции переливания крови и ее отделениях.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
S
K
Z
1
V
Enter the code without spaces.