"Вместе с семьёй проголосовал на выборах. Сделали это в школе 92, показал сыну класс и парту, за которой я сидел будучи, как и он сейчас, первоклассником. Заодно прогулялись во дворе, где я вырос, посмотрели дом, где жил с родителями", - написал вчера Алексей Текслер в своем Инстаграм.

«Губернатор надежды»: новым главой Челябинской области стал Алексей Текслер

09.09.2019

Действующий лидер не поменялся.

174 дня прошло с тех пор, как у «руля» региона встал Алексей Текслер. Сегодня, 9 сентября, стало известно, что, по предварительным данным, именно он стал новым губернатором Челябинской области.

На утренней пресс-конференции председатель избиркома Сергей Обертас сообщил, что Алексей Леонидович лидирует на выборах руководителя региона. По предварительным данным, Текслер набрал 69,33% голосов избирателей.

Следом в списке идет кандидат от КПРФ Константин Нациевский. Он набрал 12,1% голосов. На третьем месте - кандидат от ЛДПР Виталий Пашин с 8,83% голосов.

Лидер челябинского регионального отделения партии "Родина" Сергей Смышляев набрал 3,26% голосов, у Алексея Севастьянова ("Гражданская сила) - 3,22%.

По сравнению с 2014-м годом, на этот раз в голосовании приняло участие большее число избирателей: 45,15% против 42%.

Одно из наиболее часто употребляемых выражений, которые используются при обсуждении нового высшего должностного лица региона, фраза «губернатор надежды». Социологи Челябинского филиала РАНХиГС опубликовали в начале июля результаты опроса, который показал, что львиная доля челябинцев – 63,7% - верят в нового руководителя. И в то, что жизнь в регионе улучшится с его приходом.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
x
D
a
3
z
Enter the code without spaces.