Фото: Челябинский зоопарк

Челябинский сурок указал на продукт, продлевающий жизнь!

06.09.2019

Сурки – зверьки непростые. Они славятся своими талантами поспать (проводят в своих норках в объятиях Морфея больше половины года!).

И даже могут заглядывать в будущее (помните знаменитого сурка Фила из Пенсильвании, которому удалось 19 раз предсказать, когда наступит весна?).

Кстати, местные жители уверяют, что Филу уже перевалило за сотню лет. Якобы грызун живет так долго потому, что принимает чудодейственный эликсир, которым его снабжают члены клуба сурка. Так это или нет – проверить нам, конечно же, не удастся. Зато мы можем посмотреть на нашего местного сурка байбака. Интересно: чем питается грызун?

Оказывается, зверек налегает на яблочки! И ест их с таким аппетитом, что от удовольствия закрывает глаза! Диетологи, глядя на него, одобрительно кивают – яблоки продукт «молодильный»!

Помните же известную русскую сказку про занедужившего отца? За чем он послал своих трех сыновей? Правильно – за яблочками. Мудрый батюшка знал, что плоды защелачивают наш организм, а значит, укрепляют иммунитет. А в щелочной среде гибнут даже раковые клетки.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
7
X
s
P
U
Enter the code without spaces.