Длинные бороды не пользуются популярностью вовсе — никто из респонденток не посчитал мужчин с такой бородой привлекательным.

Гладенькие или бородачи? Стало известно какие мужчины больше нравятся россиянкам

06.09.2019

Прекрасный пол в нашей стране предпочитает гладковыбритых мужчин. А длинные бороды больше не в тренде. К таким выводам пришел ВЦИОМ.

Редкой даме в России нравятся мужчины с растительностью на лице. Большая часть россиянок – 69% - полагает, что самые привлекательные – гладковыбритые «Адамы». И только каждая пятая женщина – 22% - считает привлекательным мужчину с легкой щетиной. С ней, по данным опроса, ходит чуть больше четверти мужчин - 27%. У 14% есть усы. А у каждого десятого – короткая борода.

Зачем сильные половины отпускают бороду? Среди самых популярных причин – привычка (30%) и лень-матушка бриться (35%). Часть мужчин – 16% - верит, что с бородой они выглядят привлекательнее. А каждый десятый носит бороду для того, чтобы выглядеть старше или солиднее.

Примечательно, что в основном «бородачи» ухаживают за «прической» самостоятельно (91%). И только 8% ходят в  барбершопы.

Любопытно, что наиболее известные россиянам «бородачи» — Карл Маркс (24%), Лев Толстой (19%) и Владимир Ильич Ленин (13%).

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
s
C
b
i
m
Enter the code without spaces.