Злоумышленники, представляясь по телефону от лица глав органов местного самоуправления, под предлогом заказа банкета на условии, что им потребуется определенный вид качественного и дорогостоящего алкоголя со склада знакомого поставщика, предлагают представителям кафе и ресторанов перечислить денежные средства на их счет. Фото: FreeStock.

Телефонные мошенники придумывают новые способы хищение денег. В Усть-Катаве и Кусинском районе они провернули "алкогольный вариант"

04.09.2019

Сотрудники полиции информируют граждан о новых случаях мошенничества с использованием мобильной связи, совершаемых в отношении владельцев и работников заведений общественного питания. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, злоумышленники, представляясь по телефону от лица глав органов местного самоуправления, под предлогом заказа банкета на условии, что им потребуется определенный вид качественного и дорогостоящего алкоголя со склада знакомого поставщика, предлагают представителям кафе и ресторанов перечислить денежные средства на их счет. Таким образом, в городе Усть-Катаве владелец одного из кафе лишился 19 тысяч рублей, а работник общественного заведения в Кусинском районе, доверившись позвонившему незнакомцу, перевел со своей банковской карты на счет злоумышленника 42 тысяч рублей.

По факту хищения денежных средств в территориальных органах МВД России Челябинской области возбуждены уголовные дела. Проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские рекомендуют гражданам воздержаться от перевода денежных средств незнакомым лицам, передачи им данных банковской карты и (или) паролей доступа к осуществлению транзакций; перед проведением сделки назначить личную встречу, где будет возможность удостовериться в личности звонящего либо его представителя, изучить необходимую документацию (договор) по сделке.






Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
f
c
5
w
6
Enter the code without spaces.