Мобильное приложение SafeTrain оповещает пользователя о приближении к железной дороге и блокирует воспроизведение музыки через наушники, если расстояние до железнодорожных путей менее 70 метров.

От беды ребенка убережет мобильное приложение "Безопасный поезд"

30.08.2019

Со 2 сентября по 2 октября на ЮУЖД будет проходить профилактическая акция «Детская безопасность на железной дороге». В ходе акции будут организованы мероприятия по предупреждению транспортных происшествий с детьми и подростками. Для ребят пройдут экскурсии, где их познакомят с работой вокзалов и станций, обратят внимание на места безопасного пересечения путей, расскажут о правилах поведения на платформах при посадке в поезд и об опасности нахождения на железнодорожной инфраструктуре в не предназначенных для этого местах.

К сожалению, отмечают в пресс-службе ЮУЖД – филиале ОАО «РЖД», несмотря на проводимую профилактическую работу дети в силу своей беспечности и невнимания со стороны взрослых нарушают правила поведения на железной дороге и получают травмы. В прошлом году на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы девять несовершеннолетних. За семь месяцев 2019 года – пять несовершеннолетних.

В этой связи железнодорожники напоминают об опасности, которую несет близость человека к рельсам, и информируют о современном решении данной проблемы. Мобильное приложение SafeTrain («Безопасный поезд») оповещает пользователя о приближении к железной дороге и блокирует воспроизведение музыки через наушники, если расстояние до железнодорожных путей менее 70 метров. На расстоянии менее 50 метров срабатывает звуковой сигнал. Родители могут установить себе приложение и просматривать маршрут ребенка в режиме реального времени. Пройденные маршруты сохраняются, что дает возможность анализировать путь ребенка, выявить случаи пренебрежения специально оборудованными переходами, а также бесцельного нахождения вблизи транспортных объектов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
f
W
Q
c
y
Enter the code without spaces.