Фото: Fb Бориса Кондрашина

Челябинского «вампира» отправили на принудительное лечение

29.08.2019

Экспертиза показала: бывший врач-терапевт страдает. У Бориса Кондрашина психическое расстройство. Оно требует лечения, а не заключения в тюрьму.

Напомним: в психолечебнице называвший себя бароном фон Гинцелем челябинец, убивший в 16 лет одноклассника (не просто убил, а выпил кровь и откусил печень!), провел 10 лет.

Освободившись, парень решил воплотить свою детскую мечту – стать медиком. Надеть белый халат. Как отец. Его старший родственник был то ли психиатром, то ли патологоанатомом.

Кондрашин купил диплом медвуза и в ноябре 2018-го года устроился работать врачом-терапевтом в одну из поликлиник Ленинского района. На очередном приеме его узнала бывшая одноклассница, которая, как выяснилось, значилась в списке жертв молодого сатаниста.

Зимой маньяка-расчленителя, консультировавшего по подложным документам пациентов поликлиники по вопросам ЗОЖ, арестовали. При обыске в его квартире нашли наркотики в крупном размере. По обоим фактам возбудили уголовные дела (ч. 3 ст. 327 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ).

«В рамках уголовного дела в отношении мужчины, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, он признан страдающим психическим расстройством», - сообщили в Следственном управлении СК России по Челябинской области.

Суд постановил отправить бывшего врача-терапевта на принудительное лечение в медорганизации.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
g
S
Y
Y
4
Enter the code without spaces.