Полиция Челябинской области Вконтакте

Южноуральцам напомнили чем «аукается» оскорбление и поднятая на полицейского рука

29.08.2019

Челябинцы не просто так считаются народом суровым. Порой жители бывают весьма резки в выражении своих чувств. Случается, что оскорбляют не только друг друга, но и представителей власти. А иные позволяют себе и руки распускать.

Только за этот год в Челябинской области было заведено свыше 80 уголовных дел за оскорбление или применение насилия в отношении правоохранителей. Что грозит тем из нас, кто не желает нормально и законопослушно общаться с полицейскими?

Об этом рассказала Алена Курлович, начальник отделения правового отдела ГУ МВД России по Челябинской области:

- Статьей 318 УК РФ установлена уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителя власти. Речь идет о применении насилия как опасного, так и не опасного для жизни или здоровья. Либо угрозе применения насилия в отношении представителя власти или его близких. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Статья 319 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 40 000 рублей, обязательных работ либо исправительных работ.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
3
9
T
S
f
Enter the code without spaces.