Серийное производство уникального аппаратно-программного комплекса планируется запустить к 2025 году. Общая стоимость проекта составит около 27 млн рублей.

На Южном Урале будут создавать цифровых двойников людей

29.08.2019

Под занавес года в ЮУрГУ должна открыться лаборатория цифрового движения человека. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Базироваться новая лаборатория будет в научно-исследовательском центре спортивной науки ЮУрГУ. Ученые  России и Франции намерены общими усилиями разработать аппаратно-программный комплекс, включающий цифрового двойника человека. Он призван определять индивидуальный оптимальный паттерн движения спортсмена.

«Двойник» подскажет  какие программы тренировок для конкретного спортсмена подойдут больше. И какая нужна реабилитация в случае травмы.

«Перед нами стоит глобальный вызов в разрешении проблемы допинга благодаря повышению эффективности тренировок с помощью научных разработок», - отметил руководитель новой международной лаборатории со стороны Франции профессор Гийом Лаффае.

Ведущий мировой специалист сказал, что программы реабилитации – сфера его научных интересов. Лаффае ведет исследования в области проблем здоровья: распознавание риска падений у пожилых людей и внедрение технологий для снижения подобных рисков, предотвращение рисков заболеваний костно-мышечного аппарата и других.

Ученые надеются, что их исследования также помогут разработать приборы для профилактики и лечения заболеваний позвоночника и суставов, «энергоэффективную обувь» и индивидуальные стулья.

Елена Баранова 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
z
t
M
F
N
Enter the code without spaces.