Фото: add2kitty.com

Денег мало? Доволен своими доходами только каждый четвертый челябинец

29.08.2019

Фраза афориста Генина «Не в деньгах счастье, а в их количестве» давно ушла в народ. Да так и осталась «крылатой». Хватает ли челябинцам наличности? Довольны ли они размером собственных доходов?

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС прямо спросили об этом земляков и вот что выяснилось.

Оказывается, каждый четвертый горожанин – 25,2% - чувствует удовлетворенность от своих заработков. При этом абсолютно удовлетворены им 6,9%. Чаще так отвечали жители города в возрасте 60 лет и старше, земляки с высшим образованием, а также средним и выше среднего уровнем материальной обеспеченности.

Недовольны своими доходами 70,3% опрошенных челябинцев. Абсолютно неудовлетворены своим финансовым положением 39,7%. Эти варианты ответов чаще выбирали  горожане в возрасте 45-59 лет, имеющие среднее общее, специальное и неоконченное высшее образование, а также малообеспеченные респонденты.

Социологи напоминают, что неудовлетворённость собственным материальным положением мотивирует человека к действию – смене места работы, поиску дополнительных возможностей заработка и улучшения уровня своей материальной обеспеченности.

А действовать челябинцы готовы! С трудолюбием у нашего человека – тьфу-тьфу – все в порядке. Напомним: согласно прошлому исследованию социологов, среди всех прав, закрепленных в Конституции, самыми важными для горожан стали право на здоровье и право на труд.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
j
6
D
Y
e
Enter the code without spaces.