Фото: Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

УФАС заинтересовалось «подарками» от магазина RBT

26.08.2019

 

 

Челябинское УФАС России признало недостоверной рекламу магазина «RBT». Ведомство установило, что размещенная в рекламе магазина с коммерческим обозначением «RBT» информация «Беспроводные наушники JBL в подарок*» не соответствуют действительности. Указанная реклама размещалась в ТРК «КУБА»  в Центральном районе Челябинска. В рекламе также указывались иные существенные условия участия в акции, в том числе: «*Подарок – это выгода, которая предоставляется за счет скидки на все предметы комплекта и составляет стоимость полученного подарка». При этом фактически с потребителем заключается договор купли-продажи двух товаров: телефона Samsung и беспроводных наушников.

Челябинское УФАС России признало, что такая рекламная информация может создать у потребителя впечатление, что при покупке телефона Samsung продавец предоставляет другой товар – беспроводные наушники – по договору дарения. Однако фактически потребителю предоставляется не подарок, а скидка на товары, которые он приобретает дополнительно при заключении договора купли-продажи бытовой техники определенного вида и наименования.

Челябинское УФАС России признало индивидуального предпринимателя, рекламодателя данной рекламы, нарушившим требования Закона о рекламе. В отношении предпринимателя будет возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
6
K
H
Q
B
Enter the code without spaces.