По итогам диспансеризации за 7 месяцев  года под диспансерное наблюдение взято 66,5 тысяч южноуральцев.

Южноуральцам напоминают через смс и мессенджеры о важности медосмотров

23.08.2019

С января по июль страховые компании, работающие в сфере ОМС региона, напомнили 835 тысячам земляков о диспансеризации или профмедосмотре.

«Согласно целевым показателям, в 2019 году профилактическими мероприятиями должно быть охвачено в общей сложности 1,3 млн. жителей Челябинской области. При этом более трети населения должно быть проинформировано о необходимости прохождения диспансеризации или профилактического медицинского осмотра», - сообщают в пресс-службе ТФОМС Челябинской области.

О том, что нужно проверять свое здоровье, южноуральцы получают напоминание через телефонные звонки, смс, мессенджеры и электронную почту. Интересно, что бОльший отклик у земляков вызывают смски и сообщения в Viber и WhatsApp. В планах страховых организаций – усилить информирование граждан о профилактических мероприятиях через СМИ и тематические акции.

Отдельная работа проводится по системной поддержке и повышению качества жизни граждан «элегантного возраста». В нынешнем году диспансеризацией и медосмотрами планируется охватить 462 тысячи лиц в возрасте 65 лет и старше. К настоящему моменту профмероприятия прошли 95,3 тысячи возрастных земляков.

Сообщается, что по итогам диспансеризации за 7 месяцев  года под диспансерное наблюдение взято 66,5 тысяч южноуральцев. Оно включает комплекс медицинских мероприятий, имеющих своей целью предупредить прогрессирование имеющихся заболеваний и снизить риска их развития и осложнений.

Связаться со страховыми представителями можно по номеру телефона единого контакт-центра в сфере ОМС Челябинской области 8-800-300-10-03. Звонок бесплатный.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
W
7
v
5
3
Enter the code without spaces.