Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

«А все могло бы быть совсем не так, если б был готов сертификат!» Россельхознадзор не пропустил двух лошадей через российско-казахстанскую границу

23.08.2019

21 августа в пункте предварительного уведомления «Николаевка» Варненского района сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области не разрешили провоз двух лошадей через российско-казахстанскую границу. Причина – недооформленные документы. Лошади следовали из Нагайбакского района Челябинской области в город Рудный Костанайской области Казахстана для участия в спортивных соревнованиях, но предъявленный ветеринарный сертификат был оформлен не по правилам, в нем не в полном объеме содержались необходимые сведения о животных. Перевозчику сотрудники надзорного ведомства объяснили, что для пересечения границы животному требуется куда больше документов, нежели человеку, с которого требуют лишь загранпаспорт.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускаются только здоровые лошади, имеющие все необходимые вакцинации и исследования. Допускается ввоз спортивных лошадей без карантинирования, но только в сопровождении международного паспорта.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
W
M
a
R
1
Enter the code without spaces.