Фото: ds14ishim.ru

Одни дома. В Челябинске пожарные уберегают детей от падений из окна

22.08.2019

Детские шалости и непредсказуемость порой не знают границ. И если оставить малолетних чад без присмотра – это может обернуться трагедией.

На прошлой неделе бойцы пожарно-спасательной части №1 спасли ребенка 7-ми лет. Девочку оставили дома одной спать. Проснувшись, она запаниковала, взобралась на подоконник (квартира расположена на 5-м этаже) и стала отчаянно звать маму. Благо, прохожий быстро сообщил о происходящем в МЧС.

А сегодня из окна второго этажа дома по Шоссе Металлургов едва не выпал 10-летний мальчик. Похоже, ребенок, оставшийся дома с одним плачущим младшим братом,  намеревался спуститься по оконным решеткам вниз. Но прохожие заметили попытку и тут же позвонили на пульт пожарной охраны Челябинска. К месту вызова ринулись спасательные подразделения 4-й пожарно-спасательной части. К счастью, ребенка успели эвакуировать очевидцы.

Вскоре спасателям пришлось мчаться по новому адресу. Пожарным поступило сообщение о том, что из окна 4-го этажа пятиэтажного дома на улице Шаумяна по простыням пытается спуститься человек. 

«К моменту прибытия спасателей ни простыней, ни человека снаружи здания не было. Проникать в квартиру пришлось через окно при помощи автолестницы. В помещении находились две девочки, 11 и 13 лет, их жизням ничто не угрожало, взрослых дома не было», - рассказали в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Обстоятельства обоих происшествий выясняются. Спасатели обращаются к родителям, напоминая о том, что оставление детей без присмотра влечет за собой огромные риски!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
j
i
s
v
S
Enter the code without spaces.