Фото: пресс-служба Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Чтобы железная дорога была безопасной!

22.08.2019

За семь месяцев 2019 года на ЮУЖД травмы получили пять несовершеннолетних. Специалисты отмечают, что основная причина несчастных случаев с детьми на железной дороге – невнимательность и неумение оценить обстановку. Особенно опасно переходить железнодорожные пути в капюшоне или слушать на ходу музыку через наушники. Все это снижает бдительность, мешает ребенку вовремя увидеть и услышать поезд.

Эти правила безопасности сотрудники ЮУЖД и Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте напомнили детям, отдыхающими в оздоровительном лагере «Алёнушка». Также ребятам рассказали об ответственности за нарушение правил поведения на железной дороге, привели примеры несчастных случаев с несовершеннолетними, показали тематические фильмы, раздали памятки. Во встрече приняли участие 150 детей.

Пресс-служба Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» сообщает, что со 2 сентября по 2 октября на ЮУЖД пройдет профилактическое мероприятие «Детская безопасность на железной дороге». Железнодорожники проведут в школах специальные уроки. Особое внимание уделят учреждениям, расположенным рядом с железной дорогой, а также тем школам, учащиеся которых получили травмы на инфраструктуре магистрали.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
1
a
u
M
y
Enter the code without spaces.