Главной особенностью выставки станет открытый доступ экспонатов! Фото: пресс-служба Минкульта Челябинской области

«Говорит и показывает»: челябинцы прикоснутся к истории телевидения и радио

21.08.2019

Помните Рудика, пытавшегося охмурить героиню Алентовой в «Москва слезам не верит»? Он свято верил – и убеждал в этом всех - в то, что со временем (напомним: в фильме показана Москва 50-х) телевидение перевернет жизнь всего человечества. Дескать, не будет ни кино, ни тетра, ни книг, ни газет – одно сплошное ТВ.

Благо, прогноз соблазнителя не сбылся. И все перечисленные виды искусства вместе с газетами не канули в Лету. Зато история развития телевидения и радио – всегда с нами. И скоро мы сможем прикоснуться к ней в буквальном смысле.

Во вторник, 3 сентября, в историческом музее Челябинска откроется выставка «Говорит и показывает». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Челябинской области.

Экспонаты будут представлены в открытом доступе. Челябинцы увидят радиоприемники, телевизоры, радиопередающую аппаратуру, телекамеры с 1930-х годов ХХ века. Также будут экспонироваться фотографии, на которых запечатлены первые радиостанции области, строительство телевизионных башен, энтузиасты-радиолюбители, стоявшие у истоков радиосвязи.

«Посетители смогут не просто наблюдать историю развития телевидения, но и сфотографироваться в фотозоне со студийными телекамерами, представив себя в роли телеоператоров», - порадовали в пресс-службе Минкульта региона.

Посетители получат информацию по теории радио и телевидения, узнают о принципах работы передатчиков и смогут потренироваться с имитатором космической связи.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
g
f
S
P
Q
Enter the code without spaces.