В среднем каждый россиянин приходил на работу с признаками недомогания 2,4 раза за год!Фото: www.tportal.hr

58% работающих россиян перенесли за последний год болезнь «на ногах»

21.08.2019

Пропускают работу без «листа»: в крупных городах России болеют «неофициально» 20% сотрудников. Они отлеживаются дома не беря больничный. Москвичи делают это чаще (27%), чем жители городов-миллионников (20%). Впрочем, жители столицы и сравнительно чаще, чем жители других городов, выходят на работу больными: 62% против 60%.

SuperJob проанализировал временные и финансовые потери, связанные с заболеваемостью сотрудников.

Исследование показало, что большинство российских работодателей весьма лояльно относятся к такой прозе жизни, как заболевший работник. Пропускать работу по болезни без оформления больничного позволяют в 64% компаний.

Треть из них – 31% - разрешает работникам отлежаться дома несколько дней. Пропустить 1 день на работе по болезни без больничного можно в 27% компаний. А вот поболеть дома «власть» - 5 и больше дней – без больничного листа разрешают 6% работодателей. 

Не секрет, что если у сотрудника мало стажа (менее 8 лет) или солидная зарплата, то сидеть дома на больничном для него – значит потерять в деньгах.  В таких случаях 15% компаний готовы доплачивать работникам, оформившим больничный лист.

Опросы показали, что за последний год болели дома без больничного 18% респондентов (в городах-миллионниках 20%). В среднем за болезнь они пропустили 3,2 рабочих дня. Эксперты отмечают, что в городах-миллионниках невыход сотрудника на работу обернется потерей 7600 рублей

Примечательно, что сотрудники выходят на работу с признаками заболевания в 3 раза чаще, чем позволяют себе пропустить работу по болезни неофициально.

В SuperJob отмечают, что сегодня возможность консультаций с врачом через интернет прямо на работе интересна 42% россиян. Пока доступ к сервисам телемедицины на рабочем месте имеют 7% соотечественников.

Одной цифрой

223 миллиарда рублей потеряла экономика России в прошлом году из-за больничных. Цифру озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
V
Q
L
N
h
Enter the code without spaces.