Исполнительное производство по взысканию 550 тысяч рублей в пользу бюджета было возбуждено в июле 2019 года.

Предприниматель погасил полумиллионный налоговый долг после того, как приставы заинтересовались его автопарком

21.08.2019

Опасение остаться без автомобилей заставило индивидуального предпринимателя из Увельского района Челябинской области поспешить погасить многотысячную задолженность по налоговым платежам и страховым взносам.

Как информирует пресс-служба УФССП по Челябинской области, гражданин М. владеет бизнесом в сфере изготовления мясных полуфабрикатов. Дело его движется довольно успешно, но в погашении налоговых и страховых отчислений предприниматель не отличается особой дисциплинированностью, что и стало причиной принудительного взыскания накопившейся задолженности.

Исполнительное производство по взысканию 550 тысяч рублей в пользу бюджета было возбуждено в июле 2019 года. Срок для добровольного исполнения бизнесмен проигнорировал, следствием чего стало вынесение судебным приставом-исполнителем постановления о взыскании исполнительского сбора, а затем, после поступления информации о наличии автотранспортных средств, и постановления о запрете регистрационных действий с автомобилями.

Для восстановления права распоряжаться отечественной легковушкой, автобусом и двумя престижными кроссоверами М. поспешил погасить полумиллионный долг, в несколько приемов перечислив на депозитный счет отдела судебных приставов необходимую сумму. Кроме того, ему пришлось выплатить и исполнительный сбор – 17 тысяч рублей. После поступления денежных средств взыскателю исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
K
U
5
R
3
Enter the code without spaces.