Фото: "Централизованная библиотечная система" города Челябинска

Литературное кафе и секреты библиотерапии: в праздник книгочеев Челябинск превратится в Чтелябинск!

20.08.2019

Через 19 дней в городе пройдет большой литературный праздник. В этом году фестиваль «Челябинск читающий» перевернет уже 14-ю страничку своего существования.

Главное книжное событие города создано с тем, чтобы пригласить челябинцев к чтению. И напомнить им как это хорошо и приятно – наматывать глазами километры строчек! Главное, чтобы книга была интересная. А если с этим есть сложности, Центральная библиотека им.А.С.Пушкина поможет с выбором. Кстати, именно она выступает организатором фестиваля. Поддержку ей оказывает Управление культуры Администрации Челябинска.

В день фестиваля – 8 сентября – Кировка превратится в Город Чтения. С 12 до 16 часов на Книжной площади выступят творческие и спортивные коллективы города. На Книжной ярмарке издательства будут презентовать книжные новинки. Горожан ждут встречи с краеведами и бесплатные пешеходные экскурсии.

В праздник книгочеев у челябинцев появится возможность узнать секреты библиотерапии, побывать на разных полезных мастер-классах и проконсультироваться с медиками. Родители получат консультации о том, как заинтересовать детей чтением.

Одной из центральных площадок фестиваля станет «Литературное кафе». Там горожане смогут пообщаться с писателями и познакомиться с их книгами.

Юным челябинцам на празднике скучать не придется – их ждут книжные жмурки, сказочная эстафета, кукольные спектакли и еще много увлекательного.

На Библиотечном проспекте представят свои литературные программы не меньше шести библиотек региона. А организатор праздника Центральная библиотека им.А.С.Пушкина презентует «Книгу побед и достижений Челябинска 2019». Вход на Фестиваль бесплатный!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
W
M
N
7
p
Enter the code without spaces.