По статистике, остеохондроз поражает до 80% населения городов. Фото: FreeStock.

Рис, мазь и гимнастика. Наиболее популярные народные средства лечения остеохондроза

16.08.2019

Остеохондроз – распространенное заболевание позвоночника. Точнее – поражение межпозвонковых дисков, а затем и самих тканей позвонков. Главный признак заболевания – боль в шее и спине. По статистике, остеохондроз поражает до 80% населения городов. Преимущественно недуг развивается в возрасте от 30-35 лет. Однако при неблагоприятных условиях заболевание грозит и молодым людям, даже школьникам. Этому, как правило, способствуют ношение тяжелого неудобного школьного рюкзака, неудобной обуви, травмы.
Мы предлагаем нашим читателям несколько народных средств лечения остеохондроза. Однако использовать их нужно, посоветовавшись с врачом. И помните, что лучший эффект достигается при сочетании нескольких средств: диеты, гимнастики, мануальной терапии, физиотерапии, приема трав.

Рисовая диета
Она помогает даже в запущенных случаях. Ее продолжительность – 42 дня. Перед стартом в шесть банок объемом 0,5 л нужно положить по две столовые ложки хорошо очищенного и перебранного риса. Залить водой. Через сутки в первой банке сливаем воду. Рис перекладываем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра кипятка. Это наш завтрак. После ничего не едим и не пьем четыре часа. Затем до вечера – по обычному графику.
В освободившуюся банку снова помещаем две столовые ложки риса, заливаем водой, ставим «в очередь» сразу за шестой банкой . В остальных банках воду меняем и впредь делаем это ежедневно.
На второй день ту же процедуру проделываем с содержимым второй банки. И так ровно шесть недель. Чтобы диета была необременительна для почек, ее следует сочетать с приемом отвара или настоя брусничного листа.

Мази от остеохондроза
Добавьте в емкость одну столовую ложку муки, яйцо, 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку уксуса, все тщательно перемешайте и поставьте в темное место на два дня, для настаивания. После удалите со смеси образовавшуюся пенку. Еще раз хорошо перемешайте смесь и полученную мазь втирайте в больное место.
Также возьмите за правило после массажа больного места втирать несколько капель пихтового масла. Ощущение не самое приятное. Но ради здоровья можно и потерпеть.

Упражнения для шейных позвонков
Вдохнуть и на выдохе медленно поворачивать голову вправо и влево, ощущая как растягиваются мышцы, и при максимальном повороте после выдоха сделать короткий кивок головой вверх. Человек должен почувствовать, как в шее что-то как бы «хрустнет». Это разламываются солевые столбики на шейных позвонках.
Далее. Представьте, что ваша голова нанизана на ось, проходящую перпендикулярно вашей голове через нос, и совершать головой колебательные движения вокруг этой оси. Для контроля нужно держать палец перед носом на расстоянии 1-2 см. Нос не должен двигаться. Все движения медленные. Голову раскачивать как маятник. При этом подламываются солевые столбики на паравертебральных отростках позвонков.
Эти простые упражнения следует проделывать несколько раз в течение дня.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
5
L
Z
i
v
Enter the code without spaces.