Россияне хотят жить в Москве. Но дешевле всего купить квартиру в Челябинске

16.08.2019

Челябинск стал 11-м в рейтинге самых востребованных для жизни.

В Авито сообщили, что за год интерес к недвижимости в Челябинске вырос на 5,6% (и в этом смысле мы занимаем 17-е место из 23-х). И это несмотря на увеличение стоимости квартир на 2,8%.

Аналитики «Авито Недвижимость» сравнили число поисковых запросов по слову «квартира» за год и пришли к выводу, что россияне стали чаще решать квартирный вопрос. Активность в этом смысле возросла аж на 46%!

Где же нынче соотечественники больше всего хотят приобрести квартиру? Самыми востребованными городами стали две столицы - Москва и Санкт-Петербург. Так же часто россияне искали жилье в Казани, Краснодаре и Уфе. А вот Тольятти, Ижевск и Тюмень оказались в «хвосте» рейтинга самых востребованных городов для проживания.

Челябинск расположился посередке, заняв 11-ю строчку. А вот у брата-Екатеринбурга 13-е место.

Аналитики отмечают, что за год стоимость жилья увеличилась по всей России. В первую пятерку по росту цены попали Казань (средняя цена за квадратный метр в 2019 году достигла 78 257), Санкт-Петербург (121 251), Тюмень, (62 185), Новосибирск (64 626) и Иркутск (60 441).

А вот в Челябинске - наиболее доступное жилье. За год цена выросла только на 2,8% и составила 39 726 рублей за «квадрат». Самые дорогие квадратные метры нынче в Москве - 206 359 рублей. И даже несмотря на это столица остается наиболее привлекательным городом для жизни.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (2)
chinagb.ru
пт, 08/16/2019 - 18:04

Самые лучшие скидки, акции и распродажи из самых популярных интернет магазинов, находятся в telegram канале @chinagoodbuy Приглашаю администрацию, в тележку или на сайт chinagb.ru
Гость
пт, 08/16/2019 - 18:04

Самые лучшие скидки, акции и распродажи из самых популярных интернет магазинов, находятся в telegram канале @chinagoodbuy Приглашаю администрацию, в тележку или на сайт chinagb ru

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
q
3
F
B
f
Enter the code without spaces.