В результате проведенного перерасчета за пять месяцев размер платы за отопление уменьшился на сумму более 11 тысяч рублей.

Впервые в Челябинской области! Собственнику квартиры с индивидуальным отоплением произведен перерасчет оплаты

16.08.2019

Госжилинспекцией Челябинской области проведена внеплановая проверка начисления платы за отопление собственнику квартиры с автономной системой теплоснабжения. В Троицке житель многоквартирного дома обратился с жалобой на завышенные счета в квитанциях. В ходе проверки было установлено, что переоборудование системы отопления в квартире является законным. Ресурсоснабжающей организацией ООО «Перспектива» в отопительные периоды 2017 - 2019 годов плата за отопление начислялась в общеустановленном порядке, тогда как начиная с января 2019 года должен был применяться новый порядок начислений. Уже во время проведения проверки ООО «Перспектива» произведён перерасчёт по проверяемой квартире за пять месяцев. В результате размер платы за отопление уменьшился на сумму более 11 тысяч рублей.

По словам руководителя Госжилинспекции Олега Датских, в последнее время в Челябинской области участились случаи установки индивидуальных источников тепла в квартирах многоквартирных домов. В соответствии с законодательством потребитель не вправе самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и технической документацией на жилой дом, и данное переустройство требует получения соответствующих разрешений по согласованию с органом местного самоуправления.

- До начала 2019 года действующим законодательством не был предусмотрен порядок определения платы за отопление в отдельных помещениях с индивидуальным отоплением в доме с централизованным отоплением и плата определялась в общеустановленном порядке. В настоящее время Правительство РФ ввело новую формулу расчёта платежей для владельцев автономной системой теплоснабжения, собственнику начисляется плата только за отопление помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме», - отмечает Олег Датских.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
8
T
M
K
m
Enter the code without spaces.