Фото: пресс-служба Минкульта Челябинской области

Новый фасад - в 3 оттенках: со стен челябинской «Публички» снимают старую штукатурку

15.08.2019

Сегодня, 15 августа, на центральном фасаде челябинской публичной библиотеки начались ремонтные работы. Строители убирают со стен здания старую штукатурку.

В пресс-службе Минкульта Челябинской области рассказали, что новая штукатурка будет особо прочной и цветной! Ее привезут в трех оттенках из культурной столицы страны – Санкт-Петербурга.

«…фасад будет более темного оттенка, а колонны, напротив, светлее основного тона», - рассказал директор Государственного научно-производственного центра по охране исторического и культурного наследия Челябинской области Михаил Быков.

В планах ремонтников - очистить и отшлифовать гранитную облицовку цоколя, отремонтировать балюстраду на крыше здания, колонны и крыльцо, заменить штукатурку на стенах здания и карнизах, а также светильники у главного входа. И это еще не все. Словом, дел много, ремонт предстоит большой!

Надпись «Государственная Публичная библиотека» тоже восстановят. А у здания появится новая подсветка – она станет белой!

На капитальный ремонт фасада «Публички» Министерство культуры выделило свыше 18 миллионов рублей. Ремонт должен быть завершен к 31 октября

Читателям стоит учесть, что до конца октября попасть в здание «Публички» можно будет через вход со стороны ул. Васенко (около Литературного сквера).

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
b
5
z
y
C
Enter the code without spaces.