Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

В Кунашаке открыта вертолетная площадка для санавиации

15.08.2019

Сегодня в Районной больнице села Кунашак начала работать вертолетная площадка для санитарной авиации. Она позволит ускорить процесс транспортировки пациентов из больницы в медучреждения третьего уровня.

Как информирует пресс-служба регионального минздрава с мая 2019 года в Челябинской области работает санитарная авиация. Пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, доставляют из отдаленных районов в больницы третьего уровня для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Сейчас в регионе работают два вертолета, базирующиеся в Челябинске и в Магнитогорске. Для ускорения процесса транспортировки пациентов в районных больницах также открывают вертолетные площадки. Две такие площадки уже работают в Катав-Ивановске и Миассе. В планах – организация подобной площадки в Кыштыме.

- С начала работы программы санитарной авиации в Челябинской области успешно эвакуированы 82 пациента, в том числе 11 детей. Всех доставили в больницы в короткие сроки и без ухудшения состояния, – говорит исполняющий обязанности министра здравоохранения Сергей Приколотин.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
r
t
y
T
4
Enter the code without spaces.