Фото: glavny.tv

Назад, в 90-е? В Калининском районе с мужчины сорвали золотую цепочку

15.08.2019

Кажется, «лихие» 90-е с массовым разгулом преступности позади. Но разбойники продолжают совершать кражи «на рывок»…

Недавно в Челябинске злоумышленник сорвал с мужчины увесистую золотую цепочку. Правоохранителям удалось в максимально короткий срок задержать подозреваемого в совершении хищения.

С сообщением о случившемся нападении к полицейским обратился 53-летний мужчина. Пострадавший рассказал, что на проспекте Победы неизвестный, применив насилие, не опасное для жизни и здоровья, сорвал с его шеи золотую цепочку весом 50 граммов. Сумма причиненного ущерба составила около 100 000 рублей.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные отдела уголовного розыска Отдела полиции «Северо-Западный» УМВД России по городу Челябинску установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель, 1987 года рождения», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На любителя легкой наживы завели уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Теперь ему светит тюрьма на срок от 2 до 7 лет (по максимальной санкции). Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Похищенная золотая цепочка возвращена владельцу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
L
R
W
C
h
Enter the code without spaces.