ООО "Золотой пляж" вменялось в вину ведение работ в прибрежной защитной полосе озера Тургояк.

Миасский суд не удовлетворил жалобу ООО «Золотой пляж»

15.08.2019

Постановлением старшего государственного инспектора Челябинской области в области охраны окружающей среды от 23 мая 2019 года ООО «Золотой пляж» было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ. Компании вменялось в вину использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности. Был назначен административный штраф в размере 200 000 рублей. 

Не согласившись с постановлением, ООО «Золотой пляж» обратилось в суд с жалобой на указанное постановление, которое просило отменить, а дело в отношении компании прекратить.

В судебном заседании установлено, что в апреле 2019 года на электронную почту Миасского территориального отдела регионального государственного экологического надзора Министерства экологии Челябинской области поступило обращение гражданина о размещении в акватории озера Тургояк садков под разведения рыбы (форель) и отсыпки отсевом щебня берега озера Тургояк на территории клуб-отеля «Золотой пляж».

По факту отсыпки песчанно-гравийной смесью прибрежно-защитной полосы озера Тургояк старшим государственным инспектором Челябинской области в области охраны окружающей среды составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Золотой пляж». 23 мая 2019 года дело об административном правонарушении было рассмотрено. Фактические обстоятельства дела подтверждены собранными по делу доказательствами.

Решением суда постановление о назначении административного наказания старшего государственного инспектора Челябинской области в области охраны окружающей среды от 23 мая 2019 года изменено, исключен из описательно-мотивировочной части постановления вывод о нарушении ООО «Золотой пляж» ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ в части движения транспортных средств в водоохраной зоне озера Тургояк. В остальной части указанное постановление оставлено без изменения, жалоба и дополнения к жалобе ООО «Золотой пляж» – без удовлетворения.

Как уточняет пресс-служба Миасского городского суда, решение не вступило в законную силу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
N
i
v
2
a
Enter the code without spaces.